Los alimentos más saludables para bebés
Cuando
los bebés empiezan a comer lo más recomendado acaban siendo las frutas y
verduras. Generalmente los jugos y
papillas son la presentación ideal de este tipo de alimentos.
Los
vegetales, en opinión, de los expertos son la base de toda nutrición y en
combinación con algunas carnes, se asegura la dosis justa de nutrientes y
minerales que el cuerpo necesita.
Recordemos
que la dieta de un bebé requiere de alimentos que favorezcan su sano
desarrollo y crecimiento, de ahí la importancia de establecer una dieta
balanceada que entregue los nutrientes necesarios que este tipo de organismo
necesita.
Si
bien es cierto la mayoría de las verduras son recomendadas de incluir en la
dieta, hay algunas que lo son más en vista al alto índice de beneficios que
entrega. A continuación te entregaremos
un listado con las verduras que, en opinión de los expertos, son más beneficiosas
para la salud de bebés y niños en edad preescolar. Presta atención y toma nota a lo que sigue a
continuación:
Las
verduras más saludables para niños y bebés
· Zanahorias: Seguramente ya habrás oído
hablar del betacaroteno, un pigmento especial que contienen algunos alimentos y
que en el organismo se constituyen como una vitamina muy importante. Pues bien, la zanahoria es uno de estos
alimentos y su ingesta es muy recomendada precisamente por esta cualidad. Además,
la zanahoria contiene vitamina C y varias otras del grupo B, junto con
minerales, sodio, calcio y fósforo.
· Guisantes: Este tipo de verduras también
es conocido como arvejas en otras latitudes.
Puede ser ingerido a partir de los 6 meses como parte de papillas y
platos fríos. Los guisantes tienen un
alto índice de vitamina A, B1 y C. También
entregan potasio, magnesio, fósforo y calcio.
·
Calabacín:
Este alimento se recomienda consumirlo a partir de los 8 meses. Tiene vitaminas A, C y E.
Del mismo modo brinda potasio, sodio, calcio y hierro.
·
Calabaza:
Este alimento brinda mayormente fibra y está indicado a partir de los 6 meses.
·
Espinacas:
Al igual que las zanahorias, las espinacas también entregan un alto índice de
betacaroteno. Pueden ser consumidas a
partir de los 8 meses
·
Puerros:
Se recomienda su consumo a partir de los 6 meses y su aporte son las vitaminas
A, C y E.
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